
Ho voluto rendere più light e
primaverile questo condimento
conosciuto in tutto il mondo
sostituendo il guanciale con
tante verdure di stagione :
piselli, asparagi, zucchine e
carote legati dalle uova;sapori
freschi e leggeri per
festeggiare finalmente l'arrivo
della primavera!
Ingredienti per 4
persone:
400 gr. di spaghetti
2 zucchine
1 carota grande
200 gr. di piselli
2 dozzine di punte di asparagi
1 cipollotto fresco
8 uova
sale, pepe
prezzemolo
olio ev
Parmigiano Reggiano
(facoltativo)
Preparazione:
Cuocere a vapore le punte di
asparagi. Tagliare a fettine
sottili le zucchine e cuocerle
con poco olio insieme al
cipollotto tritato, aggiustare
di sale e pepe e verso la fine
spolverizzare con il prezzemolo
tritato. In un'altra padella
versare un po' di olio e cuocere
la carota grattugiata e i
piselli. Sbattere le uova con
sale e pepe. Riunire tutte le
verdure in una larga padella e
aggiungervi gli spaghetti ben
scolati. Versare le uova
sbattute e lasciar amalgamare,
mi raccomando le uova non
dovranno rapprendersi ,
impiattare aggiungendo se volete
del Parmigiano Reggiano.